Я много дней не видел птиц

Пашин
                Я много дней не видел птиц.

   Я много дней не видел птиц,
   Ни на кустах, ни в огороде,
   Улыбчивых, счастливых лиц,
   Давно не видел я в Народе.

   Быть может, зрением  ослаб,
   Туман застил мне стары очи,
   Крест-накрест заколочен штаб,
   А день стал сумрачнее ночи.

   Но есть надежда-всё пройдёт,
   Вернутся птицы в наш кустарник,
   Чирикать весело начнёт
   Их предводитель и начальник.