В пленке черно-белой войны

Анастасия Борисенко
В пленке черно-белой войны
Я останусь серым пятном.
Предсказания не точны,
Стерлись надписи на моем
Предписании как где жить.
Из соломы смешная игрушка,
Над которой лопнула нить,
Не попала в игольное ушко,
Хоть и целилась.

Тонкая грань
Рассекает вдоль возле сердца.
И теперь здесь, куда не глянь,
Бьются демоны с громовержцем,
Все желая доставить боль,
Все стараясь вытянуть радость
То в попытках делить на ноль,
То кидая всякую гадость.

Вместо тысячи слов "ты как?"
Между ленью и суматохой.
Вспоминаю как писать.
Жаль, пишу, когда только плохо.
Нитка рвется - ничто не держит:
Можно либо упасть в самый ад,
Либо склеить обломки стержня -
Тихо шепотом кромко кричать.