Весна на пороге

Иза Мирский
 
И вновь к нам прилетели птицы
Весну "на крыльях принесли"
Последняя идёт неделя
Недолго ждать нам всем весны.

Она нагрянула внезапно
Как в речке талая вода
Становится всё тоньше лёд
Теплее станет как всегда.

А по утрам ещё мороз
Пытается нас "ущипнуть"
"Покрасил" щёки нам и нос
Но ветер нам тепло принёс.

На юге зацвела мимоза
За ней бутон раскрыла роза
Подснежник "выглянул на свет"
Сурок проснулся, "шлёт привет".

И радостно поёт душа
Ей птицы в небе подпевают
По лужам шлёпает народ
Копать собрался огород.

Припев подхватываем мы
Всех радует приход весны.
Зима порядком надоела
И хочется тепла для тела.

А впереди нас праздник ждёт
К нему готовится народ
Порядок все наводят в доме
В кладовой, ну и на балконе.

Всем пожелаем мы удачи
Когда поедете на дачи
Пора закончить воевать
И миром все дела решать.