Коза Весна

Майя Расказова
 
 Сугробы как вороны черные!
Сосны пьяные,
Ручейки рьяные!
Соловьи вопящие,
Собаки лающие...
Все плохо,небрежно,
Грязно,убого
После зимы!
Субботники нужны!
Недовольна Весна:
-Распустила всех Зима!
После ее ухода
Предстоит работа!
Подмести,подскрести,
Деревья побелить,мусор увезти.
-Да уйди,наконец, Зима,уйди!
Отдыхай,отправляйся на покой!
-Женщина! Рот закрой!
Не кричите -Весна,Весна!
Я уже тут, я пришла!
Женщина пожала плечами :
-Да я не тебя!
Весна-это моя новая коза!
Хотя..
-Весна,я тебе рада!
Отгони свежим ветром гадов!
Смерть, боль ,и горе с земли родной!
Мы,Россияне,рады встрече с тобой!