Мы зла не помним...

Борис Булатов
Цикл "Окраина"

В соавторстве с Арсением Платтом



                *  *  *

Стремились мы к терпенью и покорности,
С молитвой принимая рок любой.
Но выполз сатана из ада полностью,
И завтра, может быть, последний бой.

       Стакан опустошен сегодня насухо!
       На посошок – до дна, чтоб твёрже шаг.
       За голенищем – нож, кистень – за пазухой…
       Пора идти за правдой на большак.

Уже летит с весной к нам в сени ласточка,
Бурёнушки тоскуют по траве…
У каждого своя найдётся правдочка,
В довесок к ней – заточка в рукаве.

       Зарядит на недели дождик осенью,
       Умчатся прочь летучие года…
       "Друзья" при задержаньи бритву сбросили,
       Но фигушки в кармане - навсегда

Который год мешает жить окраина –
Почти у всех в карманах там фигня!
Мы зла не помним, мы простили Каина,
Оставив без десерта на три дня!