готовы грызть друг другу глотки

Надя Ульбль
         "Когда себя не пожалели, планету нечего жалеть" Давид Самойлов

                Зарисовка


Стоим, словами одураченные,
Мы - обнажённые...Всё просто.
Торгуем орденами, всячиной,
душой - на ней порой наросты...
Ползём, как скорченные карлики,
туда, где есть чумной наездник.
Ему война для профилактики,
и если ты не с ним - исчезни!
Ружьё так классно вверх подброшено,
манИт цветущая пустыня.
В душе моей - гостит непрошено,
но оскорблять нельзя святыню...
Мы жили в братском единении,
без боли думать невозможно...
Хранили мир, как утверждение.
Сейчас все стали осторожней...
Где ты ,свобода равновесия?
Наверно, правда посерёдке...

Дошли до точки маракобесия,
готовы грызть друг другу глотки!