Современное племя

Аскет 2
Катится детский мяч по траве двора,
Несутся года, как безумный табун лошадей.
Ты в сегодня ворвался, вырвавшись из вчера.
Трудные дети выросли в сложных людей.

В поисках дна себя, проплываю вдоль.
И уплывая вдаль, расплываюсь вширь.
Чертя свой круг дружбы использую снова соль.
Ползёт в темноте страх грядущего словно мизгирь.
 
Мерно жующее стадо пасёт живодёр.
Современное племя любит себя и еду.
Каждый из нас на заочной войне мародёр.
Тебе правда откроется только в предсмертном бреду.