Сашкин удивительный сон

Майя Расказова
 
 Сашка купил яблок,шел не спеша домой.
Он ценил каждый день выходной!
Он помоется,побреется, напьется какао.
У окна посидит,напишет стихи про маму,
Про дом родной,про сад!
Про то,как соловьи поют-свистят.
Весну-матушку в Россию зовут,
Ручейки ее встречая,весело бегут.
Сашка закрыл глаза и представил поле...
Ромашки,лютики...счастье какое!
 А на окне каланхое
Завязало с ним прикольный разговор,
Глядя требовательно на Сашку, в упор!
-Я на свежий воздух хочу!
Очень хочу,прям закричу!
Берёзки,дубы,сосенки...
Шмели,нежных пчёлок губенки!
Телятки,поросятки,
Щеночки,котятки!
-Хочу в деревню! Слышь,Сашок!
Пересади меня в большой горшок,
И увези в деревню на воздух!
Мне нужен воздух как пушке порох!
 Заворковали герани:
-И мы долго терпели,ждали.
Тоже на улицу хотим!
Сидим у окошка, сидим!
Тоскуем,чахнем без улицы!
А в деревне-петушки,курицы!
А в деревне-поросятки, козлятки!
И ромашки в поле играют в прятки!
Мама в деревне несёт ведро с молоком.
Ждёт в бане кадка с ковшом.
Веник березовый!
Квас ,закат розовый!
Вся вкуснотища свободы,
Благодать прекрасной природы!
Сашка проснулся,открыл глаза...
-Приснится же такая ерунда....Да...


По мотивам произведений А.Ч.