Кто остановит?

Римма Батищева
   "Да разве ж этому учила
    великая литература –
    чтобы забравшись в дом к соседу
    вы на великом и могучем
    вопили хором: Zа победу! –
    забыв о сраме неминучем?"
        Олег Тупицкий
http://stihi.ru/2022/03/27/5075

Да разве кто-то мог представить,
что вместо справедливых войн,
когда страна снискала славу -
повержен был Наполеон,-
когда расправилась с фашизмом,
клянясь: "Такое - никогда!",
теперь уничтожает жизни,
и разрушает города
страна, покрыв себя позором,
безумца претворяя бред,
громит насилием, террором,
неся соседу столько бед!

Кто, что безумца остановит?
Какая сила усмирит?
Когда пролито столько крови!
Кто окорОтит: "Стоп, бандит!?"
     27.03.2022