Сюрпризы погоды

Борис Цветков
Я отвык на солнце жмуриться,
Не было тепла давно,
Небо постоянно хмурится,
Серым стало полотно.

А природа явно мается:
То оттает, то мороз,
Что-то где-то не «срастается»,
Может у неё склероз?

Позабыла, что весна-красна
Чётко по календарю.
Ощущается в душе она,
Жаль азарт свела к нулю.

Вот такое настроение.
Это точно не каприз,
Просто лёгкое волнение:
Впереди опять сюрприз…