Ангел возмездий

Катя Савиновских
Ах, если бы был земной Ангел
Возмездий за женское сердце -
За миллиметровую ранку,
За каплю мужского злодейства.
Обнявши своими крылами,
В глазах бы прочёл откровенье,
Что писано в боли слезами, -
К обидчику б ринувшись  тенью,
Проник в его тёмную сущность,
Впиваясь в рассудок словами,
Преследуя снами поступков,
Что сердце её надорвали,
Крутил бесконечной пластинкой,
И капал, и капал на совесть,
Покуда б она не проснулась...
А сердце пока не срослось бы...

Пусть рыцари курят в сторонке,
Когда кровь сочится из раны...
Но было бы менее больно,
Когда бы пришёл такой Ангел.