Весна-война

Ирина Анатольевна Брагина
Ей теперь и весна не весна,
Воздух полон смертельной истомы.
Комом к горлу пришла война,
Много лживых о ней разговоров.

Мать склонилась к младенцу, ждала,
Вот вздохнет, и окинет взглядом.
Но ударной волной унесла,
Душу крохи высь Райского сада.

А  у матери сердце навзрыд,
У неё он последним остался.
Так просила у клятой войны,
Но снаряд под окном разорвался.

Под окном в колыбели малыш,
Сладким сном улыбался звездам.
А теперь он сам выше крыш,
Уповать ей на лучшее поздно.

Талым снегом по сердцу боль,
Слезы высушил град орудий.
А в глазах застывший огонь,
Да весна, что не в радость людям.