Бесы

Пан Терра Нова
…Тёмной ночью в чистом поле
Был застигнут силой злой
И поверил поневоле
В сон пророческий я свой

Сон беспечного повесы:
Жизнь висит на волоске —
Окружили меня бесы
В неприкаянной тоске

Воют слева, воют справа,
Голоса хрипят во мгле,
Богомерзкая орава
Тенью стелется к земле

В жутком вое ясно слышу:
Всё равно нам жизнь отдашь!
Голоса всё звонче, выше,
Нечисть аж впадает в раж

Конь мой ржёт протяжно, дико,
Сам ору и стынет кровь,
Только бесы того крика
Так и ждут, ведь им не в новь

Злобных тварей вереница
Мне пустила кровь из жил
Или это только снится?
Но проснуться нет уж сил

От проделок чёрной мессы
«Отче наш» я пропою,
В поле стылом кружат бесы
На погибель на мою

Тёмной ночью в крае диком
Заблудился, как во сне,
Только бесы страшным рыком
Упокой сипят по мне…