Давно

Алик Кабанов
Какая разница кому
Су4дьба сама предъявит счёт,
За то, что шли мы через тьму
И не играли в чёт - не чёт.

И не стеснялись тишины,
И не боялись мелких бед,
А те, кто были нам нужны,
Не ведали своих побед.

Они не знали что и как,
И что у нас в душе лежит,
И кто им друг, а кто им враг,
И пуст стакан или разбит.

А что в нём - яд или бальзам,
Скажу, шагая по земле:
"Я, милый друг, не знаю сам,
Я помню, был он на столе.

И кто-то, что-то лил в него.
Давно. Не помню ничего.

18.03.2022