Месяц светит - ночь светла

Виталий Шлыков
Месяц светит - ночь светла,
А в моей избушке
Горит, плавится свеча -
Просится к подружке.

И мерцающие лики
Пляшут по стенам.
А мои немые крики
Слышны небесам.

И горит огонь любимый,
Светится в ночи
И глаза надежды милой,
Для меня ключи.

Я вздохну и тень неловко
Облетит меня.
И коснутся руки робко
Нежного огня.

Ты опустишь свои веки,
Ночь спадёт с ресниц.
Разбегутся наши реки
Между половиц.

Ты желанием истомы
Снова в ночь уйдёшь.
Только блики от иконы...
Слёзы молча льёшь.

И шепнут мне тени тихо,
Нежные уста.
Месяц.Ночь.Свеча.Избушка...
Близится Весна.