Графоман и графолюб

Сергей Бакушин
        "Графомания - болезненная страсть к сочинительству,
         не подкреплённая дарованием, на почве наивного или
         ложного представления о лёгкости и доступности
         писательского труда и переоценки своих способностей."
                Литературный энц-ий словарь, М.,"Сов.энц-я" 1987г.

Как притягательна сама идея
Оставить на бумаге мысль свою.
Иной, закончив труд, от страсти рдея,
Ждёт, что ему за это гимн споют,
Что для него теперь открыты двери
Журналов, альманахов и газет
И в это так болезненно уверил,
Что стал везде писать - я есть ПОЭТ.
История рассудит, без сомненья.
Хвостов, известный графоман, но граф (!)
Скупал свои "нетленки", где в вступленьи
"Преемник Пушкина" писал, представь!

Другой себя считает графолюбом.
(Ну нет такого слова в словарях!..)
Он не зовёт себя поэтом. Глупо
Равнять двадцатый с "веком серебра".
Он просто с детства очень любит СЛОВО
И книги. В них такие чудеса!
Познал язык и сленг - "тусовка", "клёво",
Но ЧТО-ТО на заборе не писал.
Напишет - снова смотрит, всё ли к месту -
Метафоры, сравнения и смысл.
Чужды ему и слава, и известность...
Да, графолюбы не перевелись.