Кстати о санкциях

Надежда Коган
Если хочешь, у историка спроси:
Было двести лет голодных на Руси.
Двести лет из тыщи - каждый пятый год -
Год бескормицы, лишений и невзгод.
Запивал мужик колодезной водой
Горький хлеб наполовину с лебедой.
Но зато у нас в России, как нигде,
В сказках мало говорили о еде.
Что там дичь, окорока и трюфеля?
Тут бы вволю молока да киселя!
Но зато - подать рукою - за стеной
Жили лешие, жар-птица, водяной,
Те, чьи образы задолго до невзгод
Создал сильный и талантливый народ.
Вон, смотри, русалка спряталась в листве!
Что ж мы нынче о жратве да о жратве?