Чужому городу

Марина Гор
Проснулась сегодня не дома,  в Казани,
А звуки похожи грядущего дня.
Шаги торопящихся утром прохожих,
Как это знакомо уже для меня.

Казань удивила и восхитила
Величием, статью дворцов и домов!
Две веры она навсегда подружила :
Мечети и церкви стоят бок о бок.

Широкий арбат для прогулок семьёю,
Кремлёвские стены с душой старины.
Он стар и как  будто бы сразу же молод.
Сплетенье веков и крутой новизны.