Порог

Алексей Несторович Третьяков
Право на пояс и чашу медведя
Дарят сулицей рёбра отметя.

Пиру хмельному рады вороны,
Мертво-живые, как лик на иконе.

Каждый глоток из черепа зверя,
Станет для варга ценным трофеем.

Ночи девяткой затянут петлю,
Смотрят старухи на ветра игру.

Зёв великана – распахнута пасть,
Струнам светила подарена власть.

Пепел, магнит и клевер крестом -
Двери откроются этим ключом.

В окна заглядывать смысла нет.
Коготь прядильщицы даст ответ.