Герои умирают стоя...

Геннадий Краденов
Герои умирают стоя...
И лежа тоже умирают,
Когда под вражеской бомбёжкой
Собой кого-то закрывают.

Не умирают только души,
Чтобы предстать пред ликом Бога,
Чтоб быть укором равнодушным,
Которых, к сожаленью , много.

Сироты после вырастают
И уже сами выбирают,
между довольством или раем,
Когда судьба их призывает.

Чтоб жить под мирным небом этим
Под нашим светлым небом синим,
Чтоб жить по божеским заветам,
Гордясь отцами и Россией.