Сказ, о новом богатыре русском

Галина Аксенова
Были, были у России,
Славные богатыри.
В середине прошлого столетья,
Бог, решил, что на Земле,
Очень неспокойно стало.
Значит, нужен новый богатырь,
И коня отправил для начала.
Когда времечко пришло,
Всадник оседлал его.
Много встретил  на своём пути,
Он камней, стоящих у распутья.
Выбирал дорогу ту, что предана Руси,
И людей, что в битвах не согнутся.
Что-то много развелось врагов,
Вмиг  готовых  растерзать Россию.
Значит, надо укреплять родной порог.
Разобраться, кто нам друг,
Кто враг, с личиной.
Вот нам, Америка сказала
- Ты, Россия, крепкой стала.
Я с тобою разберусь,
Натравлю Евросоюз.
Я, хозяйка на планете,
Остальные страны псы,
Слушаться меня,  должны.
Видишь, по- собачьи,
Визгнув вяло, Украина подползла,
Исхудавшая, глухая,
Мордой -  головой кивая,
Вдруг,  как рявкнет:
- Ну-ка, быстро подчинилась.
И Америкой прикрылась.
Та давай моргать глазами,
- Делай, что тебе сказали.
Быстро встала на колени.
У нас санкции созрели.
Есть запреты, клевета,
Даже подлая война.
Страшно стало, да?
И услышала в ответ:- Нет.
Тут такое началось.
Запад весь ослеп, оглох.
Словно разума лишился,
На Россию, ополчился.
В доме нашем, на планете,
Появился псих - больной.
В страхе держит континенты
Угрожает, беднотой.
Рушит всё и подчиняет,
А кого и подкупает,
Все законы нарушая,
В той борьбе себя теряя.
Что-то с этим надо делать,
Дальше так, никак нельзя.
В миг от мерзости от этой,
Лопнет матушка Земля.

И выходит в поле воин,
На коне, что Бог послал,
Он один, врагов то море,
Как бы часом не устал.
Не сломался под давлением
Криков страшных отовсюду:
- Мы научим, вас, как жить
Кому надобно, служить.
- Уничтожим Русский род.
- Объявляем вам бойкот.
- Не сорвёте наши планы
По захвату всей Земли.
- Мы нацистов воспитали
В них нет сердца и души.
Всадник вежливо их слушал,
И слегка нахмурив бровь
Им ответил:
- Русский дух, вам не сломить.
Не вам решать,
Быть России, иль не быть.
- Русский люд, в обиду вам,
 Не дождетесь, не отдам.
- Не видать земли вам Русской,
И читайте по губам
- Now, не отдам.
Не услышите, тогда,
Вот вам красная черта.
Перейдёте, не судите,
Получайте спец. войска.
Злодеяния свои
Вы, уже не скроете,
С нами Бог, а вы,
В аду, ничего ни стоите.

Россия, помыслам благим верна.
И чтобы люди, жили в мире на планете,
Объединить народы, вести его к победе,
Предназначенье, нового богатыря.