Дай Бог

Константин Вальпа
Дай Бог не потерять рассудок
и оставаться человеком,
когда не спишь по двое суток
и как свинцом налиты веки,

когда ждёшь весточки от сына
и видишь вместо снов кошмары,
быть перестало небо синим,
а сам вдруг стал больным и старым.

Дай Бог последнюю надежду,
что с ним несчастье не случится.
Дай Бог его не встретить между
ребят, чьи на экране лица…

Дай Бог не встретить в этих списках
внизу родного сына имя,
дай Бог принять не так мне близко
поток бесчисленный фамилий...