Взвешенное слово

Сергей Мартиросов
Не сказанное слово, как раб, что ждет приказа,
А высказал, слетело – оно, как господин,
Свободно и решает, что лучше для наказа
Тебе, что джина выпустил, в ответе Алладин.
А каково же мне, когда слова потоком
Сливаются на лист, на световой экран,
Они скрывают тайну рождения, и током
Проходят через время, людей и океан
Чужих идей и размышлений, и повтором,
Как обереги, талисманы покров снимают с тайн,
И вторят сотни ртов заученное хором,
И формируется невидимый дизайн.

Когда имеешь дело со словами, с речью,
То взвесь их скрупулезно и выстрели картечью.
1.6.2017