Вот год прошел

Олелия Лис
На День Рождения Александру Хамалу

Вот год прошел, за ним грядет другой -
И эта круговерть едва ли стихнет.
Наш хрупкий опыт соткан из попыток
Найти баланс меж телом и душой

Любого, кто по сути неделим,
Но первозданный возрождает облик,
Слагая в пазл обломок на осколок,
И нарекает именем своим

Сей скорбный, тщетный труд Пигмалион.
А идеальный образ ускользает,
И естество, увы, не отражает
Того, что запредельный дарит сон

О райских кущах. Сложно воссоздать
Богоподобность из ресурсов скудных.
И, как творец, поистине, безумный,
Мы, разрушая, пробуем опять

Воздвигнуть храм для истинной любви,
Достойный стать для духа Вечным Домом.
Но страннику пристанища в искомом
Доселе нет, он вечно в путь гоним.