Родина...

Леонард Евдокимов
Прекрасны просторы России,
И нет голубей озёр.
Дороги меня проносили
У самых красивых из гор.

Я мчался на нартах оленьих,
А утром - ласкала река.
В России так много мгновений,
Она, как душа, широка.

У Питера - ночи начало,
На Дальнем - подходит рассвет,
На Севере вьюга встречала,
На Юге - весенний расцвет.

Волшебны просторы России,
И нет голубей её глаз,

Просили её, не просили,-
Она мир спасала не раз...