Я не верил в судьбу

Владимир Смирнов 25
Я не верил в судьбу и не стану.
Для меня подходящий кумир –
лягушонок, упавший в сметану,
сбивший масло и вылезший в мир.

Что судьба? Застарелая тайна.
И не так уж она глубока.
Вот по мне – она  та же сметана,
разве только пожиже слегка.

Все мы брошены в липкую жидкость
и, желая умерить испуг,
кто не схватится нынче, скажи-кось,
за ближайший спасательный круг?

Так и плавают, или утонут:
от судьбы, мол, спасения нет.
Но иные, как тот лягушонок,
сбивши масло, выходят на свет.