Балтийская весна

Берегинюшка
       О, Балтики великое творенье!
       Капризной девы ветреный сюрприз,
       Весенний луч, слезы земной скольженье,
       Стекающей янтарной каплей вниз.
                Елена Бобкова.
 Балтийская погода
 На девицу похожа,
 Она не постоянна,
 Капризна как дитя,
 То дождичком заплачет,
 За тучку солнце спрячет...
 И напоит водою
 Зелёные луга.

 То вновь развеселится,
 И в танце закружится,
 Поднимет лёгким ветром
 Цветочный аромат,
 И клейкие листочки,
 Проклюнувших из почки,
 Так весело, игриво,
 На солнце заблестят.

 Весна кружит, куражит,
 Вокруг всё будоражит
 За...буйствует природа,
 Красотами зальёт,
 И сердце встрепенётся,
 В душе любовь проснётся,
 И в унисон с капелью,
 В мир страсти унесёт.
 2019год