Весенняя серость

Танзима Жаркова
Весенняя серость,
Прохладный туман.
Кончился месяц –
И вот он обман.
Ждать не приходится
Неразгаданных снов –
Безумная конница
Не знает оков.
Праздность победы
И горечь беды...
И кто-то попросит
Мертвой воды.
Иль стать просто камнем –
На миг иль на век.
И память о давнем –
Растаявший снег.
Допетая песня,
Унылый вокал,
Орлу в клетке тесно,
Он биться устал, -
О жесткие прутья
И звать к себе смерть.
Слова не забудь я –
Могла бы запеть, -
О вольных, как птицы,
Поломанный страх.
Сейчас все нам снится
Боль на сердцах.
Застреленный  друг
И пальцы в крови...
Холодное лето
У всех впереди...

#Tanzima#