Не потеряй обличья своего

Валентина Сачко
Мы все живем на поводке неумолимого прогресса,
Да лишь бы не забыли одного,
Как в мясорубке этого процесса,
Не потерять обличья своего.

!!!
Жестокость наша мир погубит.
И это трудно не признать:
Уж если кто-кого не любит
Не хочет неприязнь скрывать.
Конечно,можно не заметить,
Давясь,обиду проглотить.
Но лучше лишний раз ответить,
Чем камень на душе хранить.
Пусть полон злости мир прогнивший,
Я никому не помню зла,
Но не хочу, чтоб кто-то "бывший"
Свинцом пальнул из-за угла.
Да, лучший враг – то враг убитый,
Но, чтобы душу не терять,
Я признаю лишь бой открытый,
С забралом поднятым принять.
Да, зря я копья не ломала,
Но ,как бы карта не легла,
Я никого не проклинала
И никому не помню зла.

!!!
Сейчас, когда прожить смогла полвека,
Я четко начинаю понимать,
Как в этой жизни важно человеку,
Себя и честь свою не замарать.