и с ней

Илья Будницкий
Настроение?- нечто летучее,
Так звезда исчезает падучая,
Оставляя невидимый след,
Косиножка бежит по поверхности,
Разбираю понятие верности,
Не касаясь причин и примет, -

Как конструкцию или абстракцию,
До снижений параметров акцию,
Применяю толстовство, астрал,
Недеяние, просто безделие, -
А вот что бы сказала Офелия,
Если б Гамлет судьбу обыграл?-

Все герои нужны лишь героями,
Наши замки рассыпались Троями,
Наши женщины лгали в глаза,
Черно-белое…- белое?- чёрное?-
Настроение?- мрачное, норное,
Затянувшаяся полоса,

Вот и мысли со знаком неравенства -
Почему быть не преданным - таинство?-
Значит, верности лучше не жди.
Знай - у каждого есть обстоятельства, -
Так что, выдохни, ваше сиятельство,
Посмотри. Помолчи. И - иди.

Настроение?- Пасха и вербное,
И Луна затевает ущербное
За горою, и станет темней,
Монастырь у вершины разрушили,
Мало каши защитники кушали,
Вот и с верностью то же, и с ней…