На краю

Поэзией Пленённый
Исторгая звериную волю,
ураганным дождём накрывая,
зверь готовит печальную долю,
подводя мир к последнему краю.

Небеса этот путь не приемлют,
светом солнца любовь посылая,
проницательным оком не дремлют,
мир от бед и невзгод защищая.

Бой идёт за реальные души,
фронт проходит по линии сердца,
договор перемирья нарушен,
впереди судьбоносная "дверца".

А за ней пустота и нет жизни,
то владенья истошного зверя,
там нет радости, нет укоризны
и любовь для души там потеря.

Но у Бога осталась надежда,
разум в сердце глухое вселить,
устремляясь совместно, как прежде,
с Человеком любовью Творить!