Когда закончится война

Александра Бера
Когда закончится война, я вымою окно,
Я смою с него пыль вчерашних страхов,
Я буду петь, смеяться, горько плакать,
 Стряхну с себя я ворох страшных снов.

Когда закончится война, мы сходим в магазин.
И я куплю ребенку, все, что он попросит.
Наступит, лето, а за ним наступит осень.
И будет еще очень много зим…

Когда закончится война, я буду танцевать,
На улице, в метро, и даже в туалете.
Я буду утверждаться танцем этим,
Я снова смогу есть, писать и спать…

Когда закончится война, я спрячу чемоданы,
И осознаю- мне не надо убегать.
И можно выдохнуть, смеяться, жить, рожать,
И это снова будет наша явь и наша данность.

Когда закончится война, я напишу друзьям,
Скажу, привет, ну я же говорила!!!
А вы не верили, смешные вы чудилы…
Все будет хорошо- по всем статьям!!!

Когда закончится война, я вдруг очнусь,
Очнусь от морока кровавой этой бойни,
Тогда лишь только буду я спокойна…
Я верю! Я надеюсь! Я дождусь!
Когда закончится война…
Закончится война…