Зажечь звезду

Кирилл Хуторецкий
Чужой тоской переболеть,
В себе – сто болей переплавить,
Чтоб, как и прежде, взором плавать
В дыму задумчивых аллей…
Чтоб, как и раньше, зорь вино
Неспешно пить… И, не хмелея,
Из облаков лепить камеи,
И дней крутить – веретено…
Пасхальный, синий небосвод
Благословлять мечтой весенней,
В садах скитаться белопенных,
Забыть: и смутный этот год,
И эту ярую вражду,
И эту ненависть шальную,
Зажечь звезду… Звезду иную…
Любовь дарящую – звезду…
31 марта 2022 года; 19:00