Коротко о юбилее

Георгий Булычев
Юбилей не высосешь из пальца:
Семьдесят плюс пять - не двадцать пять,
Спохватилось высшее начальство -
Будут юбиляра поздравлять.

Позвонили из отдела кадров,
Дали время, место /и конвой/,
И предупредили: самый главный
Очень хочет сфоткаться со мной.

Он, мол, вам окажет уваженье,
/хоть и занят... дел невпроворот/
Может быть вам светит повышенье,
/но скорей на пенсию уход/

Я не тунеядец, не бездельник,
И полвека честно оттрубил.
Говорю: подбросьте лучше денег.
/и совсем не надо постных рыл/.

И представил, варежку раззявив,
Как с начальством буду отмечать.
Не срослось. Приказ* на руки дали,
Руку жмут...и всё...пора пахать.

Отклик-поздравление от Ирины-Совы

С юбилеем!

Сегодня - 1 апреля,
но я,ей-богу, не шучу!
И Вас с прошедшим юбилеем
поздравить искренне хочу!

Простите, что прошла неделя.
И смысл оправдывать себя?
Георгий милый, с юбилеем!
Хоть запоздало, но любя!

Желаю крепкого здоровья
я Вам, Георгий Булычев!
Прекрасна жизнь в её основе:
и друга верного плечо,

любимой женщины подспорье,
студентов благодарный взгляд,
мир без предательств, войн и горя.
Все то, чему ты будешь рад!

Задуманное пусть случится!
Пусть сбудутся мои слова!
И подпись:
со склерозом птица,
но позитивная
Сова)))

*Приказ об объявлении благодарности за...