Не ругайте вы зиму, она приходила ко мне

Светлана Кравцова-Рысева
Не ругайте вы зиму, она приходила ко мне.
Вновь рассыпала снег и немного пугнула вас вьюгой
Не поверите, но мы с дружились и вот мы подруги,
Расставаться настала пора, что обидно вдвойне.

А бывало затянем мы с ветром простецкий мотив,
Лишь свеча огоньком задрожит, разволнует картины,
Освещает свой метр, а мы грезим, и дуем на спины
Тех, кто, днём проходя был немного хотя бы учтив.

Не ругайте вы зиму, она приходила ко мне,
Защитить от обид и смахнуть мои горькие слёзы,
Не спишите сказать, что к душе моей ближе берёзы
Вы не знаете то, что останется после извне.