Глаза войны

Игорь Муханов
У войны не спят глаза –
ждут обещанной победы.
На вокзалах бирюза
пахнет клевером к обеду.
Льном украинских полей
с черноморскою начинкой
боль вчерашнюю залей
у бойца и у врачихи.
Дай ресницам прорасти
в эту мирную картину:
дом, сынишка, свет в горсти
у святого Валентина.
Оболочка синих глаз
поутру живёт покоем,
поставляя на заказ
небо мирному левкою.