Два черных крыла

Александр Киселев
Переломи мою волю.
Переломи меня.
Больше никто так не сможет
Лезвиями бытия
Резать, как по пунктиру,
Вены, и выжать сок
Жизни назло всему миру.
Нужен всего лишь предлог,
Чтобы остался рядом,
Чтобы свернулся у ног,
И, обнимая колени,
Неволи вкусил глоток,
Выдавил все свои мысли,
Остался, как белый лист
На грязном столе поэта
Между измятых страниц.

***
Когда в коридоре утро,
Он тёмен, и очень тих,
Что слышно как пыль крадётся
Среди пожелтевших книг,
Я чувствую привкус яда
Твоих ярко красных губ,
И выстрелы в спину взглядом.
И вот, я, как будто, труп
Пытаюсь дышать еле-еле,
Чтобы услышать шаги
Босые к холодной постели,
А после - пружин тиски,
Визжащие, точно скрипки,
Впиваются эфой в плечо.
От страха и страсти липкий,
Под ребрами, вдруг, горячо.

***
Лежу. Осязаем воздух,
И стелется дым сигарет.
Не чувствую тела и мозга.
Заперт в шкафу скелет.
И, словно Венера Мазоха,
Накинув на плечи манто,
Ты вышла из спальни. Тревога.
И снова вокруг темно.
Был нужен предлог, чтоб осталась,
Но в скобки закрыты слова.
И силы лишь самая малость,
И рядом два черных крыла.