Прелюдия фтагн

Рейнмастер
Потери — удел невинных — узреем скоро,
Не зря лихорадка моря течёт по венам.
Темнеет, и вновь над Иннсмутом зреет морок
Багровый и до звериного откровенный.

Он полон собачьим бешенством волн и битвы,
Протяжно кричит, как рог, опоённый кровью.
И вьётся в ночи, и рвётся к груди прибитый
Крестом оборванец-парус над изголовьем.

Исток путеводной нити на всплеске жажды,
Бессильно сползает вниз, не извергнув стона,
Корабль исчезает в бездне, где все и каждый
Познают слепую ярость детей Дагона.

Кусок просолённой кожи шуршит регистрами,
Взрывается пенный пласт над костром Везувия:
Так грозно в арктической паузе между смыслами
Вскрывается белый глаз моего безумия.