Я плачу вместе с летом о былом

Лесана Мировая
Сегодня не пойду гулять в саду -
Там осень листьями дорожки заметает.
А лето шепчет - я устало, но тебя я подожду,
Хоть осень за порог времён толкает.

Слезинки памяти осели за стеклом,
Кто плачет? Осень, лето - непонятно.
Я плачу вместе с летом о былом,
Его мне не вернуть обратно.

Над садом небо тучи выжимает -
Оно устало прошлое держать.
Потоками судеб былое заливая 
Жизнь не воротишь вспять.

Сегодня осень не пустила меня в сад,
Холодным ветром остудила память.
Так было много, много лет назад...
Успело всё в душе растаять.

Сквозь тучи солнце блёклое пробилось,
Душой на миг воспряло лето.
Остаться в настоящем так оно стремилось,
Но я-то знаю, невозможно это.