Зеркалишь

Танзима Жаркова
Старинное зеркало -
Темный музейный овал.
Жизнь как книга загадочна,
Лист вырвал, другой написал.
Может, сказало то зеркало мне:
"Ни к кому не привязывайся,
Видивший друг,
Так не узнаешь горечь разлук,
Проще живи. Без особых заслуг.
Но и от новой встречи не отказывайся,
В ней - услады новый круг."
А потом опять получишь то,
Что зеркалишь...