Война

Владимир Крюков Сл2
Война...не прочитанная,
не рассказанная;
мы о ней понятия не имели.
Вот она и сейчас, настоящая.
В глазах моих и сердце моём рдеет.

Темнота вокруг не реальная.
Моя внучка глаза ладошками закрывает от страха.
И сердце мое покрывается ранами
            под музыку Баха.

А они в 90е
начинали играть в войнушку.
Все события будто из глины.
Убиение  - это игрушка...
И - мозги без извилин.
Разве это не совершенство?-
прямые линии...

Родители где же вы были?
Куда, пребывая в блаженстве,
в страны какие  плыли?

Кто отведает мои чувства?
Вокруг звучит страшная канонада.
А я с внучкой своей играю...
Так мне дурню и надо.
Как же мало я в детстве дрался.
Вроде и не был  я слишком сильным.
Но злобе чужой не сдавался.
Боясь совершить насилие.

Мочить бы сук без сомнения.
Почему был такой я слабак?-
Жил в каком-то другом измерении,
кошек даже любил и собак.

Вот и дожились.

На тебе по заслугам!

Мало ребята за правду мы бились.
Мало крови пускали  сукам.

Вот и гремят сегодня орудия.
Разрывают землю и человеков.
Станет пространство довольно безлюдным
На долгие многие веки...

Февраль, Мариуполь.
У нас нет ничего.Только рвутся
Вокруг снаряды и земля в подвалах трясется.