Мы потеряли ключи

Ильгар Сахратов
Я уйду от тебя с болью в груди,
Это- не я, а ты так захотела.
Только, прошу, в день прощания приди,
Когда в могилу опустят моё тело.

Тебе недолго придется ждать,
Очень скоро наступит тот день.
Мне бы конечно, хотелось жить, а не умирать,
Но ты навела на меня смерти тень.

Будешь жить без меня в страданиях,
Когда придёт к тебе зелёная весна.
Проснёшься в содроганиях,
От увиденного любви сна.

Ведь мы влюбились весною,
Когда сами были похожи на цветки.
Мы ушли в любовь с головою,
И я целовал твоих губ лепестки.

И в лето любви купались в мечтаниях
О покорении счастья вершин.
Но оказались судьбы в скитаниях,
На пустынях бездушных низин.

Всё, что нам надо- в нас, внутри,
А мы потеряли оттуда ключи.
Как бы нам достать из чувств витрин,
Сияющие счастьем свечи?