Ах, как вольно дышится!

Игорь Морозов 6
Ах, как вольно дышится по весне!
Песнь пичуги слышится в тишине.
Скоро воды вешние  побегут,
А скворцов скворечники мирно ждут.

Ах, как вольно дышится по весне!
Ветром ветвь колышится на сосне,
А грачи над рощею все кричат:
Очень - очень хочется им грачат.

Рад цветочку раннему добрый люд,
А поля бескрайние плуга ждут.
Птичья стая движется в стороне.
Ах, как вольно дышится по весне!