Явь и сон

Дмитрий Растаев
Гудят самолёты. Ревут самолёты.
В какие сегодня их гонят полёты?
Куда их ведут асы душных решений,
невинных людей превративших в мишени?
Быть может, на Нежин, а может, на Киев -
на вехи, на межи, на души людские...

А боженька спит и не слышит, как рядом
гудят самолёты разбуженным адом.