глоток

Сергей Краснопольский
Как накушаешься смерти -
так потом лежишь и ржёшь,
а она у сердца вертит
не то Солнце, не то нож.

А ты словно бы заделье
враз обрёл, и вдаль свистишь,
прячешь дикое веселье -
уберечь реки камыш -

он порыва не боится,
он с косого взгляда мрёт,
на черта ж такие лица,
не прочухав наперед,

режут Божьи дудки, губят,
раздувая мглу кругом ?
Мерзлы мысли чахлой грудой,
в грудь вплывая облаком,

норовят ли хоть оттаять ?
- Может быть, но то, браток,
прям, обещанного рая
слезный и живой глоток.