Что сделали эти дети?

Мэри Снегова 2
Пусть небо на всё ответит.
Вновь звёзды на нём сгорают.
Что сделали эти дети?
За что они умирают?

От рака, в больницах лёжа.
Без сил и иммунитета.
Дорога им нехорошей.
В катетер рука одета.

Сердца от тревог вспотели.
От холода тело съёжив.
Ресниц нет, волос на теле.
За что же им всё?! За что же?!

Имеет судьба теченье.
Тоска те сердца загложет.
Не лечит их облученье.
И химия не поможет.

Мир в крике. Но нет ответа.
Повсюду одни вопросы.
Их смерти - на сердце следом.
Не высохнут наши слёзы.