Серединный месяц по весне

Бурмистрова Елена
Машут вербы шалями в горошки,
на пороге ласковый апрель.
Первоцвет обнял к реке дорожки,
в рай цветочный, птичий, звонкий трель.

От чего наш мир стал вдруг вам скучным?
Где любовь та, что спасает мир?
Стал народ каким то пусто душным,
льют березы сок, свой эликсир.

Пейте люди сок, березок белых.
Вспоминайте, то зачем живем,
шаль в горох у верб речных, несмелых,
треплет ветер мартовским дождем.

Ветер стихнет, вербы все горошки
отряхнут, на землю у реки.
И в горошек станут все дорожки,
Ветви верб в листочках так легки.

Шутки, юмор, к первому апрелю.
Мир вам люди, на родной земле.
Что он будет, всей душой я верю.
В серединный месяц по весне.
31.03.22год.