Случайные мысли - 20

Валерий Экс
Характерные для западной морали  (прежде всего, англо-саксонской) «подлость» и «алчность»  маскируются  понятиями «политическая целесообразность» и «бизнес, ничего личного».

Война: кровь героя за кровь змеи  - неизбежный обмен.

Воюют солдаты – умирают старики и дети.

Там, где вспыхивает война, гаснет разум.

Ум изощрён и тёмен – РАзум искренен и светел.

Интеллект не тождественен разуму, он лишь его «техническое обеспечение».

Интеллект – это опасный вирус Вселенной.

Русским быть не стыдно, порой стыдно быть человеком.

Благородный  воин  даёт возможность врагу бить первым, затем бьёт  сам.

Склонность ко лжи  – это один из аспектов комплекса неполноценности  людей.

Лживая пропаганда врага в информационный век – едва ли не  самое опасное его оружие.

Воля железо гнёт и ломит.

Любить Россию молча, делая.

Патриот не тот, кто громче всех кричит на митинге, а тот, кто молча идёт под пули.

На миллион пророчествующих  лишь один – истинный пророк.

Российский солдат яр к воюющему врагу, но не жесток к поверженному.

Осознать  духовные причины своей болезни – значит открыть дорогу и к телесному исцелению от неё.

Бесоодержимость людей – пандемия похуже КОВИДа.

Нет той грани лицемерия, подлости и жестокости, которую не мог бы перешагнуть человек, переставший быть человеком.

Откровения Пророков о последних днях человечества последовательно сбываются, хотя и не в таких фантазийных формах, как были описаны провидцами.

Обычно человек чувствует душу свою, принимая её за голос совести.  Переставший чувствовать этот голос - обречён.

Пожалуй «инопланетное вторжение»  уже состоялось и заключается оно в переформатировании морали и образа мышления людей.

Дьявол и его присные охотятся не за телами людей, но за их душами.

Во время войн ценность любой человеческой жизни стремится к нулю.

Заплывший жиром Запад будет вынужден  порастрясти его в поисках «хлеба насущного».

Россия в огне не горела, в воде не тонула, но едва не лишилась здравого рассудка от  звуков  сладкоголосых «медных труб» англо-саксонской пропаганды.