И не радует душу весна

Галина Пятисотских
Как, земля, ты на беды щедра,
жить и жить бы без боли и страха.
Только здесь и не мёд, и не сахар,
и тревожные дуют ветра.

Неуютно здесь стало теперь,
длятся чёрные дни и недели.
Вот и дожили мы до апреля,
но как сердце болит от потерь.

И не радует душу весна,
и рассветы, что раньше любила.
Боже, Ты нас прости и помилуй,
пусть закончится эта война!