Деревенские ласточки

Евгения Бурякова
Маневры ласточек бросаются в глаза:
Вьют гнездышко под кровельной стрехой.
Самец - кусочек глины в клюве принеся,
Летит за прошлогоднею травой.

Пятнадцать майских дней работают подряд,
Лепя комки из супеси с землей.
Без промедления растет за рядом ряд.
Довольна дружная семья собой.

Построен аккуратно полукруг.
Касатка не теряет время зря:
Пока за мошками охотится супруг,
Дно утепляет, волоски копя.

Семь белых в крапинку отложено яиц:
Недели две их пестуют вдвоем,
И  скоро под гнездом библейских добрых птиц,
От писка хора "чвит-чивит" замрем.